Tim penulis

Sakina Finance dikelola oleh sebuah keluarga kecil-sederhana yang tinggal di Sentul, Bogor. Sejak November 2011, kami sekeluarga hijrah sementara ke UK, satu tahun di Leicester, tiga tahun di Glasgow, Scotland, dan sekarang di Colchester, Essex.

Masjid Paris, April 2013

13 thoughts on “Tim penulis

  1. Assalamualaikum wr wb
    Nama saya lipah musaropah , sy ucapkan terimakasih kepada penulis dan penerbit,,, semoga membawa keberkahan dan kebaikan untuk smua…
    beberapa waktu lalu sy membeli buku “sakinah finance” di gramedia jatos-rancaekak-sumedang, sesampai di rumah sy bermaksud membaca buku dan memperlajarinya, setelah di baca dari awal kemudian hal 1, halaman 2 dan seterusnya,, dan sampailah ke halaman 20, tp sy melihat halaman berikutnya aneh, karna setelah halaman 20 kembali lg ke halaman 1 sampai 20,( halaman 1-20 ada 2 kali,,,) dan setelah itu ke halaman 37 (jadi halaman 21-36 tidak ada) apakah sy bs menukarkan bukunya, supaya sy bisa mempelajarinya lebih mudah,, terimakasih

  2. Assalamualaikum
    Dear Ibu Murniati, saya pelangi usia 21 tahun, saya sangat tertarik dengan perencanaan keuangan, oleh sebab itu, saya baru saja membeli buku sakinah finance.
    Buku yang sangat bagus yang tidak hanya mengajak untuk merencanakan keuangan namun juga mengajak untuk berbuat kebaikan dgn diselipkannya nilai-nilai islam disetiap pembahasan.
    Saya baru saja bekerja dan merasa belum bisa disiplin untuk merencanakan keuangan dengan baik. Untuk itu, berkenankah ibu membuatkan saya sebuah tabel sederhana yang untuk perencanaan keuangan saya yang berisi pos untuk biaya menikah biaya rumah, dan biaya lainnya yang kiranya dibutuhkan untuk perempuan seusia saya. Syukron dan semoga keberkahan selalu menyertai ibu dan keluarga. Aamiin

    • Dear Pelangi,

      Wassalaamu’alaykum.

      Terima kasih sudah membeli dan takjub rasanya ketika tahu Pelangi siap untuk mempraktekkan perencanaan keuangan syariah. Tidak ada satu rumus yang baku namun buku yang kami tulis bisa menjadi panduan bagi Pelangi. Mengenai tabel sederhana, sebenarnya kami sudah membuatkan Buku Nota Keuangan dan Buku Kas Harian, siap untuk dipraktekkan, kami pun senang menggunakannya setiap hari. Silahkan hubungi perwakilan kami, Pak Rosadi, 085215842833. Sebagai pengganti manual, sebenarnya kami sedang mengembangkan aplikasi online untuk di komputer atau handphone, jika sudah selesai akan kami umumkan ke publik. Terima kasih Pelangi atas doanya. Jazakillah khairan katsiran. Salam ta’zim dari Glasgow, Scotland, United Kingdom. Murniati dan Luqyan.

  3. Assalamualaikum my great teacher…
    wonderful blog!!!very amazing tapi masih ada waktu update ga nih pak..,btw tamannishop.com nya bagus tuh pak kalo dikembangkan lebih lanjut, jadi penghasilannya ga dari domain parking aja..,
    saya masih inget waktu dulu bapak di kelas sering ngomporin bikin blog bikin blog ke anak2 EI…saya udah laksanakan pak…ternyata jadi blogger lebih enak daripada karyawan bank ya pak he…he…

    • Salam Atep, blognya naon eta?

      tamannishop.com masih nunggu yg punyanya selesai kuliah dulu🙂 Untuk update memang agak seret, tapi diusahakan lah, pelan-pelan sedikit-sedikit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s